Spravgne » Сыр сулугуни оптом

Сыр сулугуни оптом

Цена - 105 грн/кг

Мин. заказ - 20 кг

Телефон - (098) 111-09-09

Сулугуни – это вид сыра который создается из разных видов молока. Это может быть, молоко овец, коров, козье и т.д.

Цена сыра сулугуни «косичка» и «палочка»:

  • Косичка и палочка копченная/не копченная в вакуумной упаковке - 67 грн/кг;
  • Косичка и палочка копченная/не копченная без упаковки - 65 грн/кг.

Где купить сыр сулугуни в Украине?

Мы являемся производителем сыра сулугуни и реализуем его крупным и мелким оптом всем желающим. Кроме обычного, не копченого сулугуни, мы предлагаем также и копченный сыр сулугуни «косичка» или «палочка». Отметим, что наш сыр сулугуни подвергается натуральному копчению, а не химическому как большинство представленных на рынке.

Технология приготовления сыра сулугуни

Сперва, в молоко добавляют молочнокислые бактерии, а точнее их штаммы. За тем хлористый кальций и пепсин. Потом молоко подогревают до определенной температуры, около тридцати пяти или тридцати семи градусов. Сыр сулугуни, который ложится пластом, подвергается дальнейшему созреванию при еще одном нагревании до тридцати или тридцати пяти градусов. После нагревания сыр сулугуни режут мелкими кубиками и расплавляют в некой подкисленной водичке. Либо это может бить сыворотка из сыра. Потом всю массу перемешивают до того времени пока не образуется консистенция которая тянется. Затем выкладывают всю массу на стол, и потом из небольших частиц делают шары. После проделанной работы, шары укладывают в формы, в виде небольшого цилиндра. Когда сыр уплотнился его опускают, на двое суток в охлажденный рассол из сыворотки. Уже готовый к употреблению сыр сулугуни, очень вкусный, немножко соленый, с привлекательным, кисловатым ароматом. Из сулугуни делают множество салатов. Он так же подойдет как закуска к различным видам вин. А сыр сулугуни «косичка», приготовленный в виде тоненьких ломтиков сложенных в косичку, отлично подойдет к пиву.

Несколько советов, при покупке сыра сулугуни:

  • чтобы определить, на сколько, он свежий, оцените цвет, чем светлее - тем свежее;
  • при легком надавливании должна вытечь жидкость на основе молока;
  • для того чтобы делать поджаренные блюда из сулугуни, необходимо чтобы он был твердым;
  • сыр сулугуни это безусловно полезный для человека продукт, ведь в нем есть необходимое количество белков и жиров (за исключением людей склонных к сердечным и почечным отекам).